Революция нравов

Краснопёров
Пастухи ушли,
А за ними уходят смертные создания.
Пламенные дали
Не открыли и в этот раз основы мироздания.

Посохи судеб
Отваляли новые колющие раны.
Сегодня я ослеп,
Сегодня будут портные туманы.

Время не застыло,
Обнимая руины цитадели.
Ты в колокола звонила,
Но другие безжизненно сидели.

Выживет сильнейший,
Тот, кому больше всего повезёт.
Нет уже старейшин
Нет уже и воевод.

Меч крови ждал -
Время больших потрясений.
Новый генерал
Не великих умостроений.

И снова ты на коленях стоял,
Когда богов к милосердию взывал.
И снова варварский ритуал
С прошлым связи оборвал.

Революция нравов -
Ложную истину глаголь.
Революция нравов -
На замену старому новый король.
Революция нравов -
Разбредается поперёк и вдоль.
Революция нравов -
Мучения, пытки и боль.

Пастухи ушли,
А за ними уходят смертные создания.
Пламенные дали
Не открыли и в этот раз основы мироздания.