Воробьи

Ирина Рудзите1
Воробьи, на проводах качаясь,
Щебетали, что вокруг жульё.
А лисица мимо пробегая
Утверждала, всё это враньё.
Возмутились воробьи, но в споре
Продолжали защищать своё.
А потом, разгорячившись вскоре
Зарядили старое ружьё.
** ** ***
Шмыг лисица за крыльцо забилась,
Испугалась за свою судьбу.
Воробьи летали и толпились,
А потом устроили стрельбу.
Отстрелявшись... воробьи умчались,
А лиса грозилась долго вслед.
Вылезла она,и чуть качаясь,
Битый час искала пистолет.