Горе ступает в след

Галина Шагалиева
Горе ступает в след,
Сковывает и изнуряет.
От горя защиты нет,
Оно все вокруг выжигает.

Слезы, как дождь, бегут;
Бьет холодом пустота.
Среди миллионов людей
Осталась совсем одна.

Солью по ране вновь
Минутами и часами.
Нет утешенья ни в чем,
Ночи и дни в печали.

Беда не закроет счет,
По миру вовсю шагает.
И полнятся реки слез,
И горечь не отступает...  .