Идет декабрь

Сергей Лукич Гусев
Идет декабрь, пока начало,
И временами валит снег.
Его насыпало так мало,
Едва закрыл теченье рек.

Декабрь менять погоду любит,
То оттепель, то заметет,
То холод ночью вдруг наступит,
И на дорожках снова лед.

Стоит прекрасная погода,
Зима – такая благодать!
Сурово это время года,
Нельзя за кару принимать.

Укрыты снегом лес и поле,
Под шубой снежною луга.
Зимой простор любимый, воля,
Ельцовка с нею дорога!