Яндекс-погода

Тамара Карякина
А он идёт - замедленная явность,
Под ним рябине радостно краснеть -
"Снег скоро прекратится" - пишет Яндекс.
А я хочу, чтоб не кончался снег.

Купая нас и землю в белизне,
Он занят делом - лёгким и хорошим,
Так мы для  птиц голодных булки крошим,
Как нам Творец пречистый дарит снег.

Я подставляю под него ладонь,
И пар восходит, как душа снежинки,
И верится, что всё пойдёт ладОм,
Когда зима по льду коньками вжикнет.

Когда она, освоив первый снег,
Вторым и сотым землю запорошит,
И Яндекс, в настроении хорошем,
Чего-нибудь сморозит о весне.