Юность, свитер

Игорь Артамонов
              Согреет - юность, а не свитер…
                Сергей Берсенев

Моя звезда сейчас в зените.
Душою - вечно молодой!
«Согреет юность, а не свитер»
В горах идущего с арбой.

И у души моей три грани:
Властитель, пленник и изгой.
Уходит третий утром ранним,
Второго в ночь ведут домой.

А первый строит, первый знает,
Каков действительный маршрут,
Но возраст шерсть не принимает -
Арба и путь меня зовут.

А стану старше? Влезу в свитер!
Под тенью белых облаков
К вершине, Богом позабытой,
Пургой ворвусь среди снегов!