Истертый...

Валентина Янко
Истертый до дыр, до ветхости,
Изношенный до лоскутков,
Милый мой Гений местности,
Воспоминаний и снов.
Самое раннее детство,
Посреди крымской степи.
Самолеты кругом, самолеты,
Но мы-моряки.
Все мужчины-военные,
А кто в штатском, тот в отпуск.
К нам приехать не просто,
Нужно заказывать пропуск.
Сестра родилась в Китае,
Ну а я здесь, в Крыму
Мама вернуться мечтает,
Скорее Домой, в Москву.
Мебель вся с номерами,
Из своего - чемоданы,
Не кочевали с нами,
Ни кресла и ни диваны.
Родители воевали,
За плечами по две войны,
Их орденами, медалями,
С азартом играли мы.
Цвёл миндаль под окном.
Двери открой - и степь...
Нужно всегда бегом,
Иначе нигде не успеть.
Книжка с цветными картинками,
Калейдоскопа  стекло...
.............................
Вспомни, земля была близко,
Вставать и падать легко.