Опасный поворот

Черногорова Евгения
Стихотворение по мотивам пьесы Дж.Б.Пристли "Опасный поворот"

Не спрашивайте, как и почему?
Мне будет трудно высказаться, знаю.
Да, я конечно, тоже, не святая,
Но всё ж мне проще в вашем
Дорогом дому!
Я ровно и приятно ноты подбираю,
И к клавесину, и в игру,
Что вы затеяли, не зная края
Гордыне и господству своему!
Мне, право легче думается в сон,
Что навевает ваш журчаший уголок.
Граф, вечно чем-то увлечён,
А вы удивлены, как будто невдомёк вам,
Что он и с вами, и с супругой одинок
Душой!
Он черпает и рыщет глубины,
Уверенной, докучной правды -
Что вы в его супругу влюблены!
Вас это веселит? Неправда ль?
Как бережно вы сигарету подаёте,
И обнимаете за плечи невзначай- её.
Такой изысканной работе,
Должны аплодисменты увенчать
Покой,
Которым вы в глаза супругу льёте.
Я лишь свидетель молчаливый.
Вы игрой и на меня имеете желание!
Ещё и неокончен первый тур,
А вы сдаёте права?!
Какое разочарование!
Подозревала я окончится игра
Таким пассажем,
О полночном излиянии в саду.
Ни к Богу ваш посыл!
Вы маяту во мне родили,
Унылую, как ту звезду,
Которую прислужницы размыли
Невнятной тряпкой по белёсому стеклу.