Лось сохатый-рог лопатой!

Леонид Митенев
В декабре, в декабре
Много снега на дворе!
Голод сильный у зверей
В декабре,в декабре!
На дворе уже зима,
Заморожена трава
Зайцу корм с осин кора!
Нет грибов-у белки голод,
Холодок бежит за ворот.
У свиньи и кабана
Жёлуди под дубом...
И под снегом трюфеля-
Вся заснежена земля!
Лось сохатый-рог лопатой,
Кору тоже ест ребята.
Волк овец в поле не видит,
Значит он их не обидит!
Птицы тоже голодают
Среди матушки зимы!
Нет жучков и паучков,
И кузнечиков-сверчков!
**********************
Помогите,люди жить
Птицам и животным!
Лосю дайте солонца и сена,
Воробью пшена и солнца!
*******************
02.12.2018г.