Ценное слово

Игорь Артамонов
                Пока на слово не нацепят ценник... Сергей Берсенев


Свобода,.. Правда - их цена иная.
Не каждый жулик с полки умыкнёт.
Но в то же время, словно мяч пиная,
Играют ими, кто-то гол забьет.

Но слово-мяч не полетит в ворота.
Кто бьет, кто ловит - не познать цены.
Бредут два слова, будто бы сироты,
По бездорожью родины-страны.

И реки - в брод, и горы - перевалом,
Искать не в моде легкие пути...
А где-то башня со звёздою алой
Укажет тропку, где их ждёт тупик.