Экспромты

Миша Лаптев
Спокойно вдаль поля уходят.
Спокойно синь струится в даль...
Со снегом дружбу месяц водит.
В пуху морозном спит печаль...
Засни и ты, отбросив море,
Всех скорбь несущих. Не скорбя!
Чтоб в сине-ледяном просторе
Прорваться к новой ласке дня!

01.12.2018

В потоке дня гнетёт пространство
Суетных мелочных забот...
Мозг отравляет постоянством
Засилье гнилостных болот...
Как грустно жить в подобье тленном
Прошедших юности и мечт...
И в тихом мире сокровенном
Вновь оживлять забытость черт.
Но этот мир живёт и дышит,
Он - не один, и он - с тобой!
Он знает всё! Все видит, слышит!
Ты жив, покуда он - живой!
02.12.20188