Белый танец пурги с неприкаянным ветром...

Наталья Данилова Кусова
«Белый танец» пурги с неприкаянным ветром
Одиноких  прохожих в тепло торопил,
Оценить сквозь стекло, снежный вальс, в стиле ретро,
А Мороз, Красный Нос жемчугами кропил.
 
Оркестранты привычно играли Шопена,
С присягнувшим на верность кружила пурга.
Веселилась она от воздушного плена,
На дома-терема наметая снега.

Хорошо пить чаёк, да с медком в день морозный,
И смотреть на спектакль Чаровницы-Зимы,
Оценив «Белый вальс» и оркестр виртуозный,
Под горячие щи, да блины от кумы.

 02. 12. 2018 год