***

Ольга Вайнбаум
Каким ненастьем занесло
Тебя в затерянные
 воды,
Откуда в ясные погоды
Ты разворачивал весло?

И мнил,что
верные народы
 Тебе слагать
готовы оды...
Утешься. Не произошло.

Дружить-людское ремесло:
Из года в год
Делить невзгоды,
Хранить, лелеять, видеть всходы-
Что проросло,
То проросло