Сикось-накось

Игорь Артамонов
                Выходят строчки сикось-накось:
                Младенцев первые шаги... Сергей Берсенев

Пишу строку, и книгу ей закрою -
Не сикось-накось, я почти Шекспир!
Но плачет та, ночами беспокоит:
Нет молока... в груди, хоть есть кефир.

И бутерброд с икрой и маслом сразу,
И тут же следом - с салом, ветчиной.
Строка слаба - голодная, зараза!
Ее вскормить бы, крыльев за спиной.

А улетит? Так сделает мне пакость!.
Другой такой, ей богу, не сыскать...
И я сложил три пальца в форме: Накось!
Ты вся моя - шедевр, твою мать!