Янтарь

Симона Тсати
Посвящено А. Г.


Я сбежала с твоих похорон,
изливаясь дождями в полях.
Злясь.
На то, что святой Афон
не примет тебя.

В твоих ярких когда-то глазах -
янтарь.
Застывшая жизнь.
И кем бы ты был, возродясь?
-"в ладони б твои я с рыбкой другой поплыл"