Не сотвори кумира

Альбертыч
Не сотвори себе кумира
Живи и будь своей судьбой
Не жди тех благ, что дарит лира
Век у поэтов вечный бой.

Если конечно ты поэт
Если не как бы и не вроде
Ты различаешь тьму и свет
Не просишься в друзья к породе.

Что высшим светом себя мнит
Друг друга назовут элитой
Порука, дружба как гранит
Кругом замкнутым слиты.

Собою будь чем быть вторым
Не нужен никому и Пушкин
Он был велик, а эти дым
Петров, Шатров или Кукушкин.

Гордись и чти родителей своих
В тропу чужую даже не ногой
Пусть даже не напишешь стих
Не стань кумира своего слугой....


    август 2018 год.......