***

Валерия Сенцова
Как человеку можно полюбить?
Ведь в этот мир приходит он,
Чтобы вместе с любимым человеком быть.

Собаки, кошки любить уже сразу умеют.
А человек приходит в мир,
Чтобы научиться любить мудрее.

Человек и живёт больше, чем животное,
Ведь людям требуется больше времени, чтоб полюбить.
И мы никогда не поймём, что такое "Любовь искромётная ?"
Ведь животное любит, а человек не умеет любить...

И, как бы часто человек не говорил, что любит,
Его "Люблю"  -  обман.
И, подойдя к разбитому стеклу,
Ты никогда его не склеишь - оставишь сотню тысяч ран,
Но полюбить ты сердцем не сумеешь.

Зато тебя полюбит маленький щеночек.
Возьми его к себе,
Ведь он и правда очень хочет...