Берегите в себе Человека

Алевтина Фёдорова
В  суете двадцать первого века,
Когда  стало так  трудно дышать,
Берегите в  себе  Человека!
Чтоб потом от  себя  не бежать.

Чтоб вам не было больно и стыдно,
Что в  пустую потрачена  жизнь,
И  вам главного было не видно,
Что  напрасно карабкались ввысь.

Не туда , куда  надо, стремились,
И за  призрачной славой спеша,
Заявить о  себе  торопились-
Предавая , бесчестью дыша...

Дорогими годами оплачена
Бесполезность подобных утех,
Сколько  времени  было  потрачено
"Не туда"...не на то , не на тех...

Оглянитесь , ну с  чем  вы  остались?
На  пустынном  своём  берегу?
Возгордились греша и зазнались,
А  душа  вся  седая,  в  снегу...

В  суете  двадцать первого века,
Когда  стало  так  трудно  дышать,
Берегите  в  себе Человека!
Чтоб  могли  вы  себя  уважать!