Не ходите на Русь за трофеями

Александр Еськов
«Если кто на Русь за трофеями придёт, тот и сам трофеем станет»
И.Маменко.

Не ходите на Русь за трофеями.
Бесполезно занятие то.
Вам историей это навеяно,
Вы учите её, чтоб везло.
И не счесть, сколько шло вас с разорами.
Ну, мозги же, включите чуток.
Здесь себя покрывали позором вы,
Русь не будет топтать ваш сапог.
Вы на наши просторы зуб точите,
Всё кусочек хотите урвать.
Не дождётесь! Не будет вам почестей!
А придётся вам здесь умирать.
Вас в болота вели непролазные,
И костями лежите в полях.
Вы болезнью больны все заразною:
Нас хотите увидеть в цепях.
Но не сбудется ваша бредятина,
Лишь погибель найдёте у нас.
Божьей Матерью сила нам дадена,
И характер наш есть про запас.
Если к нам поспешишь за трофеями,
То историю надо читать,
Чтоб не пичкал себя ты идеями…
Русь стояла и будет стоять.

Фото взято из интернета.