Сегодня пьян я без вина

Вольнов
Не предлагай мне выпить,
Ведь я уже давно не пью.
И не влечет меня хмельное чувство.
Сегодня - мысли о душе и жизни
Кружат мне голову не хуже, чем вино.
Я прожил жизнь и видел много,
И понял:  радость и печаль
Проходят вместе со временами года.
Лишь  счастье дней прошедших
Уж не вернуть назад.
И дух захватывает от мысли,
Что, умерев в одной вселенной,
Перемещусь в другое мирозданье…
Ведь бесконечно жизни обновление…