Короткие дни Декабря

Софья Воробьева
Дни всё короче, а ночи - длинней,
Солнышко рано заходит.
За горизонтом, за синью морей -
Там теперь время проводит.

Солнце дошло до финальной черты,
Дальше идти не торопится.
Немало времени должно пройти,
Прежде чем обратно воротится.

В короткие зимние дни Декабря
Вспомнятся дождик и слёзы,
И солнце, и смех, и колокола,
И радость, и сладкие грёзы.

Все в этом мире затихло и ждет:
"Что там, за поворотом?"
Время листает за годом год
Новым Солнцеворотом.