Юлиан Тувим. Критикам

Лев Бондаревский
Юлиан Тувим. Критикам.

А в мае
Привык я ездить, господа- панове,
Не передней подножке трамвая!
Городом словно навылет пронизан!
Что в голове моей крутится снова:
Взрывы, порывы, искры капризы,
Весело! В чубе и в пятках веселье,
А всего веселее – на карусели
На поворотах- рукою
Всё вокруг загребу  восхищенье,
А деревья, полны вдохновенья,
 Дышат  вешним одеколоном,
Раскрываются радостно почки,
Улицы глохнут от звона,
В мае, в мае! ---
Еду я на передней подножке трамвая,
Славные, панове, денёчки!

Tuwim Julian - Do krytyk;w
A w maju
Zwyk;em jezdzi;, szanowni panowie,
Na przedniej platformie tramwaju!
Miasto na wskro; mnie przeszywa!
Co si; tam dzieje w mej g;owie:
P;dy, zap;dy, ognie, ogniwa,
Weso;o w czubie i w pi;tach, 
A najweselej na skr;tach!
Na skr;tach – koli;cie
Zagarniam zachwytem ramienia,
A drzewa w porywie natchnienia
Szalej; wiosenn; woni;, 
Z rado;ci p;ka p;kowie,
Ulice na alarm dzwoni;,
Maju, maju! - -
Tak to jad; na przedniej platformie tramwaju,
Wielce szanowni panowie!...