Персонажи варьете. Беатрис

Юрий Жаркой
Мечта о сцене с детских лет
Тебе навеки полюбилась.
Но развращает Новый Свет
Насквозь порочный шоу-бизнес.

И лишь в Европе, Беатрис,
Мечта твоя осуществилась.
Дальнейшее, как чистый лист,
А всё дурное позабылось.

Играть на сцене в кабаре
Приобрела ты право.
И отдаёшься вся игре
Под зрительское "браво".

Ты победила, Беатрис,
Смогла взять без сомненья
Свой самый главный в жизни приз -
Мечтаний воплощенье.