Голубая планета по орбите ходила...

Александръ Кравченко
Голубая планета по орбите ходила,
Освещала пространство ледяной черноты.
А на ней все шумело, гудело, звенело,
Наше черствое племя из улыбок и лжи.

Мы не вспомним рассвета, будет все позабыто,
Ветер лишь пронесется и застрянет внутри.
Эхо прожитых жизней затеряется где-то,
Но останется пепел, что нас ждет впереди.

Снова мы повстречаем новый день с упоеньем,
Повздыхаем, поплачем, улыбнемся в пути.
А родная планета держит курс с нетерпеньем,
Безысходно блуждая в закоулках души.