Тополь и калина

Валерий Познякевич
Одинокая калина
Рядом с тополем росла.
Взгляд надеждой опалила,
Красны бусы растрясла.

Не заметил тополь взгляда,
Не увидел той красы,
Как и той калины рядом,
Что ему шептала сны.

А когда весна настала,
И калина расцвела,
Пух его кружил устало,
На душе метель мела.

Потерял он красну-деву,
Не сберёг её любовь.
Холодок пробег по телу,
Поселилась в сердце боль.

С той поры я часто слышу
Двух сердец неровный стук:
Над калиной тополь дышит,
Тянет к ней засохший сук.