Зимнее утро

Даниэль Борланд
Морозный, сказочный рассвет
На ледяном и снежном поле
Сверкает, как в мозайке свет,
И восхищает поневоле.

Из сна пробудят мир наш дивный
Еле тёплые лучи.
Бываю я порой наивный,
Ты об этом не молчи.

Проникаюсь я узором
На замёрзшем вновь стекле,
И всё манит меня взором
Что-то в снежном далеке.

Под морозом розовеют
Лица нежные черты,
Нам с тобой вдвоём теплее,
Дням холодным вопреки.

Зимой власть света скоротечна,
Знает ночь свои права,
А ты со мною так беспечна,
Как земля вокруг бела.