Помнишь друг?

Сандро Тихий
Помнишь друг? Такое было время...
отключали свет по вечерам,
для кого-то  это было бремя
хорошо лишь было школярам.

Помнишь керосинки, что чадили?
под стеклянной колбой огонек,
там ещё колесико крутили
что-бы разгорался фитилёк.

В доме было тихо и уютно
в тусклом освещении огней
и казалось нету обсолютно
этой тишины тогда важней.

За окном снежок, мороз крепчает
зимы были в детстве хороши!
Детвора зимой не заскучает
в общем веселились от души!

Нам система Веер вместе с мамой позволяла вечером гулять,
и сомнений не было ни грамма
нужно было только подождать.

Одевались кто во что сумеет
так одеты были все кругом,
главное чтоб было по теплее
и никто не думал о другом.

Старые ботинки, по наследству
меховая шапка и польто,
шерстяные варежки,,, дань детству!
Шарф поверх, но главное не то!

Главное, что выйдут в этот вечер
просто, без мобильного звонка,
все твои друзья тебе на встречу
и найдут тебя  наверняка.

Помнишь, за автобусы цеплялись?
мы сараем называли их тогда,
как на нас водители ругались!
Даже догоняли иногда.

Обладали все тогда снаровкой
скользко, страшно, всё это на льду!
и водитель машет монтировкой,
потому цеплялись на ходу.

А потом замерзшие бежали
на трубу к котельной в детский сад,
варежки сушили и дрожали
под пушистый, белый снегопад.

Только у прогулки были сроки
маме звать не надо нас самой,
дома не доделаны уроки
"дали свет" и нам пора домой...

Часто вспоминаю зимний вечер
где нибудь в начале декабря
как снежинки падали на плечи
и кружились в свете фанаря

Ну а что-же вспомнят наши дети?.
ведь у них обычных игр нет,
ведь для них сегодня всё насвети
заменил бездушный интернет.