Невезучий дуб

Волошин-Проскурин
Как на правом берегу
Дуб стоял на всём ветру.
Как на левом берегу
Ива, склонена в дугу.

И не может дуб никак
Перебраться в тот ивняк.
Хоть и хочется ему
Только иве ни к чему.