Ничего невозможно исправить

Аксиния Григ
Ничего невозможно исправить -
То, что было нам не изменить,
Но не выход винить и лукавить,
Просто бережней нужно нам быть.

Создавать, прорастать и срастаться,
Безвозмездно удел свой нести.
Не спешить, а спокойно взбираться,
И стараться в ладу с миром жить.

Все пройдет, проходило, проходит...
Лишь Любовь навсегда в млечной мгле.
На заре звёзды новые всходят,
Ну, а мы - ближе всё к тишине.

Ты не бойся ее, нет, не надо,
Не стремись отворачивать взгляд,
Жизнь дана всем одна, как награда,
Породила ж ее тишина.

Дух расти может и не кончаться;
Пусть часов стрелки вспять не вернуть -
Можно в детях своих продолжаться,
Только помни - не легок сей труд.

Велика цена каждого слова -
За бессмыслием зреет возмездие,
Чья душа к переменам готова -
Обретёт тот навеки бессмертие.