Злая шутка

Владимир Аркадьевич Шамкин
У соседки в окне орхидея,
Вторую неделю цветёт.
Спросил у неё я краснея,
Может в гости меня позовёт?

Она улыбнулась лукаво,
В гости ну чтож приходи.
Угощу тебя вкусным какао,
Часто сердце забилось в груди.

Купив белых ромашек букетик,
Я в заветную дверь постучал.
Прихватил с собой с тортом пакетик,
Предо мной её папочка встал.

Поздоровался вежливо за руку,
Торт и цветочки забрал.
Сыграл со мной злую шутку,
Двери закрыл и пропал.

Я остался стоять возле двери,
Без подарков и без надежд.
Мне не жалко в финансах потери,
Мне жалко соседей невежд.