Шероховатые поля...

Романова Жаннетта
Шероховатые поля
Осенней поросли дороги,
Сухие травы у ручья –
Желтеют ровные чертоги.
Смиренна белая ветла
В предверье утра золотого.
Звенит листами, весела
Порывом ветра озорного.
Опутал сад колючий тёрн
Зажёг меж хрупкими ветвями
Плодов синеющий  костёр
И жалит чёрными шипами.
Бледнеет сад. Летит листва.
И с каждым днём всё холоднее.
Чернеет поздняя трава,
И в небе облако белеет...



06.10.18