Нет в нашем мире проигравших

Аксиния Григ
Нет в нашем мире проигравших
И выигравших, пожалуй нет -
Никто не тянет в день рождения
Себе особый в жизнь билет:
Никто себе не выбирает -
родителей, отчизну, смерть.
Никто заранее не знает,
Как проживет грядущий век.

Сценарий фильма пишем сами -
Кто повторяет, кто с нуля.
Но славимся мы лишь делами,
Иначе вырасти нельзя.
Мы сами создаём  реальность
И порождаем новый путь,
Лишь в этом наша уникальность,
Великий смысл и жизни суть.

И нет неправильных решений
И правильных решений нет.
Мы в мире ярких сновидений -
В реальности которой нет.
Здесь не дано знать наперед нам,
Здесь нет обратного пути:
У всех свой срок, своя эпоха,
Свой шанс достойно жизнь пройти.