Москва любимая столица-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливой поэтессы, Анны  Кусковой-2.

Бой Курантов; звон колоколов;  шум  на дорогах ;  детский   смех,-  ток жизни бурной  , плодотворной . Столица Родины Державной в умах, сердцах, в душе  народа..

Столица  бывшего   Союза -
Державная   , её   святыня.
Воспой  её  красотка   Муза.
Чего   насупилась   гусыня.?

Ты   молчишь   и   лиру   в  сторону,
Как   ты   негодная   посмела.?
Грозный   взор ,  подобный   ворону,
Забрало  грозное   одела.

И   ,как   Афина   де   Паллада,
Ты   с   мечом ,  отважная   в   руках.
Всех   рифм   повсюду    баррикада..
Здесь  ,в    твоих   воинственных   стихах..

Да!  Ты   помнишь   прежнюю   Москву-
Всех  Республик   Центр,  и   городов  .
-Ты   не   наводи   в   душе  тоску-
Сказала   Муза,   нет   боле   слов..

Да!  Москва   прекрасна ,  но   не   всем.
Понаехало   народу    там.
Но   не   запятнать    её    ничем,
Ведь  она   культуры   нашей   храм.

Надеюсь  люди  , что   не   скоро
Напомнит   нам    она   Гоморру....

написано эксом.. с уважением к автору.

02.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.