Улица Героев спит

Аксиния Григ
Улица Героев спит,
За стеною спит сосед,
Друг невнятное мычит,
И меня как будто нет.

Нет и улицы моей,
Нет соседа... никого!
Так в пространстве мнимых дней,
Мой народ живёт давно:

Терпеливо улыбаясь,
Попадая под битьё,
Будто временем наказан
За ребячество своё.

За лихую свою удаль,
За гордыню, хвастовство,
За авось и веру в чудо,
И за пьянство за одно.

Улица Героев спит,
Друг мой дремлет и сосед,
Сколько ж делать будем вид,
Что проблемы в этом нет?

Сколько спать ещё мы будем,
Сколько будем выжидать,
Сколько нашим русским людям
Предстоит ещё страдать.