Новости

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Слова."

                "У слов нет костей.
                У слов, только жабры.
                Без воздуха, нет новостей.
                Без дождей, дохнут жабы.

                Я сдохну от тоски ,
                По детским улочкам рая.
                Где бродили, росли ,
                Свесив ноги у края.

                Птиц считали до точек ,
                Тыкая пальцем в небо.
                Тянулись на носочек ,
                Бросая им в дорогу хлеба."

                http://www.stihi.ru/2015/04/02/1513


    НОВОСТИ
 
Поэты дохли от тоски
пальцАми тыча в небо.
Кидали птицам, кто куски,
а кто буханки хлеба..?
 
Но тут прозаик подошёл,
военным был когда-то.
- Так птиц кормить не хорошо!
И,... выругался матом.
 
Его художник поддержал;
- Я пробовал однажды,
ворон в квартире содержал,
те - умерли от жажды?
 
И тут такое началось,
орали, что есть мочи.
Но выпить кое-что нашлось,
затихли к полуночи.
 
К утрУ поэты расползлись,
художник впал в нирвану.
Такая у народа жиСть,
всё сводится к "стакану".
 
Язык конечно без костей,
мели хоть две недели.
Но больше нету новостей,
а птицы - улетели.
 
P.S.
Вы спросите;- А где финал?
Что стало с птичьей стаей?
- Прозаик ночью их гонял,
куда прогнал, - не знаем...?