Праздник света

Мариана Наумовская
Ханукальные свечи
Дотлели давно,
На столе остывают оладьи,
Не допито, темнеет в бокале вино,
Слова песни забытой в тетради...

Тихо в доме -
Ни скрипа, ни звука шагов,
Ни дыхания сонного шорох.
Фотографий цветных, пожелтевших слегка,
По дивану разбросанный ворох…

Свет и темь, чудо...
Праздник на старости лет -
Духа пир в все слабеющем теле.
Так да здравствует свет,торжествующий свет,
Не беда,что уж свечи дотлели…