Зима и осень

Наталья Шмидт Брютова
«Я ухожу» - сказала тихо осень,
«Тебе пора» - ей шепчет зима,
Притаилась луна между сосен,
Освещала их светом она.

Допоздна пробыла рядом с ними,
Любовалось их встречей с грустинкой,
Подошла зима к осени близко
И ей подарила снежинку.

А она ей вручила гербарий
И с нежностью смотрит в глаза,
Вот такой вот спонтанный сценарий…
Есть в запасе ещё полчаса.

Но и они прошли незаметно,
Неминуем миг расставанья,
И освещённые лунным светом
Сливаются их очертанья.

Две сестры, как всегда неразлучны,
Хотя и видятся раз в году,
Заданья разные, но созвучны…
Встречи всегда происходят в саду.

Здесь тихо, уютно и тишина,
Это важно для встреч коротких,
Чуть позже появится здесь весна,
Со своею капелью звонкой.

А потом и лето с ромашками,
Оно знает, что последует осень,
А значит, снова листья опавшие,
Встреча с зимой и луна между сосен.

Соединились зима и осень,
И растворились друг в друге они,
Через пару часов восход солнца,
А вместо осенних – зимние дни.

               
1 декабря 2018 года