Жертва прогресса

Валерий Тарасенко
В школе друзья детектор собрали,
Не мог я от них отставать.
Радиоволны так «привязали»,
Пришлось в институт поступать.

С первого раза не взяли,
Монтёром пошёл на завод.
По столбам лазать там заставляли,
С когтями промаялся год.

Через год поступил, отучился,
Работал в разных местах.
А радиомир в цифровой превратился,
Чтоб не отстать за книги садился,
Учился всё время, как путник в горах
С когтями на разных столбах.