Наш первый снег

Фемма Зэт
Опал, прильнул к земле наш первый снег,
Которого так ждали, и любили,
Не зная, станет нашим он навек,
Иль мы его, увидев, проводили.
В окне консерватории рояль
Сквозь стекла запотевшие стремился
Своею музыкой, своей душою - вдаль!
Но в плотном воздухе толпы остановился.
Не жди, и не стремись, как первый снег.
Он юн, он нежен, беззащитно белый.
И тонкий наст под сапогом хрустел,
Как сахар, или соль - кому как спел он.
Не оседал, жалея, на листве.
Ее старушки-ветви слабо держат.
Он бережно клонил листву к земле.
И укрывал собою, как одеждой.
Мой первый снег, сомкну свою ладонь,
Там каплями ты станешь, от болезни.
Я выпью их, и излечусь тобой.
И может быть, спою о снеге песню.