Видели вы такую осень? Ржавыми ступнями

Ольга Маркарян
Видели вы такую осень? Ржавыми ступнями
Наследила по мрамору лета.
Заполонила черными тучами небо,
Затуманила чьи-то рассветы.

Рыжими снопами рваные листья лежат,
Как в окопах угли от сгоревших снопов
Чуть потухли, за вами следят.

Потемневшую к ночи золу ледяными
Обрывками ветра уносит куда-то.
Заунывные ноты ошалелых от холода псов
Вперемешку с вороньим зловещим кар-кар
Разрывает стальную завесу.

Мокрым потом скатилась слеза со стекла,
В отраженье витрины какая-то нечисть.
Что сказать, тебе я была не верна.
Схоронив добродетель, задувала я свечи.

Если вспыхнет огонь, озарив небосвод,
И в грязи поползут не успевшие скрыться жуки,
Разорвёт чьё-то сердце громким криком :"Развод!"
Но зажгутся далеко уводящие в даль маяки.