Незнакомка

Олег Евгеньевич Тарасов
                Мне  б  -  в  голос,  вслед!  Нет,  шёпотом…  Негромко…
                Взглянув,  прошла.  Моя  к  ней  мчится  мысль:
                Как  ты  собой  прекрасна,  незнакомка,  -
                А  вдруг  любовь  получится,  вернись!

                …Стоишь  нага:  мол,  делай  что  угодно!
                И  сам  рабом:  возьми  и  отлупи.
                Пусть  от  одежд  и  от  стыда  свободна…
                Ото  всего!  -  но  лишь  не  от  любви.

                Пьяны  от  страсти!  -  нет  чинов  и  званья.
                Лежу:  мужчины  власть!  -  нет,  не  прощу.
                Держу  в  руках:  ты  поднята  как  знамя,
                Я  на  себя  всю  нежно  опущу…

                По  капельке  пить  каждое  мгновенье,
                Их,  память,  постарайся,  удержи!
                Плоть  с  плотью  -  целым!  Соприкосновенье!
                Вот  лучшая  вершина  из  вершин.

                Тебе  -  есть!  стала!  -  точкою  опоры.
                Близка!  Дыханье  часто…  Стан  красив!
                Дрожишь…  Безумный  мир  закрУжит  скоро
                Вокруг  горячей  сладостной  оси…

                Чем  дальше,  тем  всё  меньше  понимать  явь.
                В  глазах  слеза?  На  поцелуй,  сотри…
                Едины!  Вместе!  -  сцеплены  в  объятьях.
                И  главное  -  которое  внутри...

                …Расплатой  одиночеством  свобода.
                Нельзя  ли  чудо  наших  чувств  пролить?
                Нас  взяли  от  заката  до  восхода
                Начать  и  как-то  чью-то  жизнь  продлить…