чертов декабрь

Валери Милс
декабрь вступил очень тихо, вкрадчиво, почти неприметно,
засыпал снегом деревья. одеялом укрылась скамья,
так и со мною, никто не увидел подмены, никто не заметил,
что я, теперь, вроде бы та же, но вовсе не я.

проносятся мимо недели, сменяя лишь яркость фонарных огней,
я, как будто прозрела во тьме, так беззащитна, так уязвима,
с дозой воздуха - одиночество ото дня переходящего в множество дней,
потому что он мне, как сегодняшний снег - острая необходимость.

падает тусклый свет, опустевший транспорт до дома,
все так устали, чертов декабрь, от твоих обещаний,
без предупреждений войны ты вводишь нас в зимнюю кому,

выйти - признаться, что меня нет без его касаний.


01122018