Реценшутки... 252. Желанная принцесса...

Ефим Шаулов
                Мы в прошлом трепетно мечтали-
                об Алых парусах...
                И принца с нетерпеньем ждали-
                им грезили во снах...

                «Мы в прошлом трепетно мечтали...» (Вера Балясная)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/11/30/1543


_____РЕЦЕНШУТКА_____

А в наше время мы, когда-то,
с такою мизерной зарплатой
принцесс своих не ожидали,
тем более, на парусах...
И тайно, лишь, одно желали:
чтоб наши дамы на ногах
в красивых туфлях приходили,
бельё красивое носили
и чтобы запах не зловонный
несли они — одеколонный
или лосьон коры сосновой
и всякой разной чепухи,
а чтоб... французские духи! )))

Но, ведь, в реальности совковой,
от мира на замок закрытой,
где "ширпотреб" — основа быта,
и где, чтоб "импорта" добыть,
завскладом надо было, скрыто,
поверх "десяточку" всучить
(а, ведь, "десяточка", к примеру,
два дня работы — инженера!), —
таких принцесс хоть, к сожаленью,
с большим мы ждали нетерпеньем,
но их, как это ни печально,
найти нам в серости совковой,
на деле, было не реально,
хотя, порой, совку назло,
нам, всё же, иногда, везло
и чудо "с неба опускалось"
и так(!) желанная принцесса
на нашем ложе... приземлялась! )))