вопросительное

Козырь Елена Дмитриевна
Молитвы знаем, языки,
Счет банковский, e-mail(ы).
Собачьи уши и клыки
Поглаживать умеем.

Не спорю, это - хорошо,
Но что, скажите, плохо?
Бегом, как в прорубь нагишом,
Искать себя и Бога?

Стоять за слабого - горой,
Когда стоять - не надо.
И где тот, сказочный герой,
Кто мог утешить взглядом?

Вот плохо: некуда девать
Семь кошек и старуху.
Когда не хочется плевать
И не хватает духа.

Жалеть и помнить - нас должны
За вечный бег по кругу.
Мы в доме собственном бомжи.
И нам не жаль друг друга.

Ответы вроде бы просты,
Но к ним вопросов много.
Когда наводятся мосты,
Всегда видна дорога.