Во мне скорбели. Больше не скорбят...

Часовщик Койот
Во мне скорбели. Больше не скорбят. Ведь прошлое, с которым я сражалась, лишь суть переиначенная жалость к утраченной возможности себя. К той версии, которая могла б взрасти под покровительственной дланью, не думала, что я такая дрянь, но и это откровение - этап того пути, что выведет меня к себе же завершённой, настоящей. Тернистый путь, на равных состоящий из холода, порока и огня. Во мне скорбели, друг мой, их тоска водой за край плескала, шла кругами, да только вдруг нашла коса на камень, и я устала их с собой таскать - косу и камень, да и вышла вся, и боль моя, баюканная миной замедленного действия под самою грудиной сбежала - без конвоев и присяг.

Они не завывают, не скорбят. Воспринимая прошлое, как данность, я ощущаю только благодарность за все, в чем есть последствия тебя.