Энергия потомков

Виктор Сонкин 3
В гостях у дочки в зарубежье,
Декабрьским ярким жарким днём,
Мы вдоль морского побережья,
Шли на прогулке впятером.

Правнучка,внучка, я с супругой,
Забыв фуражку, мой склероз
Под лысиной, как дуб, упругой
Про рост, непомнящей волос.

Луч солнца сверлил мне макушку,
Стараясь ноги заплести,
Склонил капризничать правнучку,
Чтоб на руках её нести.

Как только, вроде после пьянки,
Нога цеплялася к ноге,
Жена и внучка мне панамку
Одели в двадцать два кэгэ.

И вдруг энергия малышки
Потомственная пронеслась,
Наполнив вены все и кишки,
До самых пяток добралась.

Откуда только силы взялись?!
Рванул я с места, как гнедой,
Мои родные удивлялись,
Не поспевая вслед за мной.

Так пробудившаяся сила,
Энергии лет молодых
Благословляя, вдохновила
Меня вчера на этот стих.

Бат-Ям 2018 г.