В память о ней

Алина Блейкрис
Не мешай ей мечтать о море.
Ей недолго осталось, знаешь,
Если с кем-то такое горе...
Не мешай ей мечтать о рае.

Помню, графика в самом деле
Оживала в ее страницах.
Лейкемия. Слабеет тело,
И ни днём ни ночью не спится.

Жизни в ней было больше ваших
Фантазийно-серьезных амбиций
И наигранного эпатажа.
Несмотря на это, больница

Стала домом, а также адом
Для девчонки по имени Солнце.
Все, кто нужен, вдруг встали рядом
С ней, показывая благородство.

В ней улыбка сияла. Кроме
Грустных глаз, кислородной маски,
Ничего не слыло переломом,
Тем, который закончил сказку.

Ей почти шестнадцать. Я помню,
Написала она: "С Новым годом".
Отвечаю я тихим игнором.
Упрекаюся сим эпизодом.

Наша девочка - не слабачка
И под записью ранним утром:
"Спустя год победила болячку"
Комментарий: "И я смогу". Но

Ее голос стал ветром в море.
Ее волосы - волны рассудка.
Мы тебя навсегда запомним,
Кареглазая Незабудка.

22:34