Вырастут мгновенно

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/11/24/3382

Коль настал вдруг этот кризис
надо санкции ввести,
чтоб слова на нас не злились,
чисто поле подмести,

мысли вырастут мгновенно,
словно бы на поле рожь.
Не вводите внутривенно
льющуюся в брызгах ложь.

Сложности пройдут под вечер,
покорится снова лист,
тот что был вечор отмечен,
снова что остался чист.

И польётся мысль на счастье,
лист заполнится стихом.
Будет грусть опять смеяться
на безветрии глухом.

Не уйти нам от веселья,
так решили Небеса.
Скрыться где от мелкотемья,
вырублены все леса.