Может хватит придуряться?

Пётр Синица 3
Неужели дураки,
всей Россией управляют?
Если сжали кулаки
и в бока работнику толкают?

Ладно б сами бы горели,
ведь засыпают на ходу?
И свистели как с сирели,
что то ляпали в бреду?

А послушники писали,
как законные указы?
После в Думе принимали,
оказались стразы?

А как же ускоряться,
хоть чуть - чуть в работу?
Может хватит придуряться
и проявить реальную заботу?