как завещал великий Ленин

Миша Гринфельд
Не спешите вы идти трудиться,
На завод с утра пораньше в дождь
Нам учиться снова и учиться
Завещал великий Ленин-вождь!

Он был дядька очень-очень мудрый
И фигни б советовать не стал,
Ведь недаром в час лихой и смутный
Под себя страну один подмял!

Вы учитесь,знаний набирайтесь,
Не спешите груз вкусить труда,
Относитесь вдумчиво,старайтесь,
На завод успеете всегда!

Получите степень кандидата,
А потом и доктора наук!
И одна специальность-маловато!
Расширяйте круг своих услуг!

А бежать работать не стремитесь-
Есть в стране таксисты,маляра!
Вы лет сорок где то отучитесь,
Там глядишь-на пенсию пора…

:-)